miércoles, 25 de noviembre de 2009

V OLIMPÍADA ESCOLAR ENTRÓ A ETAPA FINAL

Tras casi dos meses de ardua competencia, la V Olimpíada Escolar Viña Ciudad del Deporte 2099, está llegando a su fin, tras las finales del tenis de la categoría enseñanza media, y la realización de las competencias de taekwondo y ajedrez básica.

El Complejo Polideportivo Jonathan Araya de Forestal fue el escenario para la disputa de las finales del torneo de tenis damas y varones de enseñanza media, que tuvo como ganadores a Javiera Basáez del Colegio San Ignacio y Francisco Olivares del Colegio St. Dominic respectivamente.

La primera derrotó en la final a Camila Figueroa del Liceo Juana Ross por 6-0 y 6-3.

Mientras que el tercer puesto fue para Evelyn Lazo del Colegio Cardenal Raúl Silva Henríquez al derrotar por 6-4 (un set) a Yovana Fuentealba perteneciente al mismo establecimiento.

En varones, el representante del colegio St. Dominic derrotó a Diego Canesa de los Sagrados Corazones por 6-0 y 6-0. El tercer puesto fue para Nelson Huenequeo de Kingstown School quien derrotó a Luis Torres del Friendly High School por 6-2.

AJEDREZ

En la misma jornada se realizó en forma íntegra la competencia de ajedrez en la categoría básica, siendo ganadores generales, la Escuela Violeta Parra en damas con 19 puntos y el Colegio Los Reyes en varones con 24 puntos.

El segundo puesto en damas fue para la Escuela Salvador Allende con 16 puntos y tercero Liceo San Antonio. En varones, el segundo lugar fue para Escuela Violeta Parra con 20,5 puntos y 3º Liceo San Antonio con 18 puntos.

Individualmente en varones , el primer lugar fue para Marcelo olivares del Colegio Los Reyes, con 6,5 puntos, seguido de Ian Ojeda de Violeta Parra, con 6 puntos y de Cristián Baldelomar (Los Reyes), Kevin Alarcón (Aconcagua) y Byron Santibáñez (SSCC) con 5,5 puntos cada uno.